LASAÑA CASERA
*INGREDIENTES
- 11 laminas de lasaña
- 350 gramos de carne picada de ternera
- 270 gramos de tomate triturado
- 4 dientes de ajo
- aceite
- sal
- azúcar
- 100 gramos de queso rallado
- pimentón dulce
- Cebolla
*INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
- Medio litro de leche
- media cebolla
- tres cucharadas de harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva
*CÓMO HACER LA LASAÑA
Deberemos poner las laminas de lasaña en agua caliente durante 15 minutos y luego escurrirlas, pero de todas maneras mirar el envase de las laminas para ver si tienen otra preparación. Pela la cebolla junto con los ajos y córtalos a trozos pequeños. También pela y corta la cebolla de la bechamel.
Echa aceite en la sarten y cuando este caliente añades la cebolla, el ajo y un poco de sal y lo remueves a fuego medio hasta que coja un color dorado.
Después añades la carne picada y lo sigues removiendo hasta que la carne esta hecha, después añades el tomate triturado, lo mezclas bien, se baja el fuego y se le añade azúcar y sobre unos 7 minutos lo tendrás listo.
*COMO HACER LA BECHAMEL
Se echa aceite de oliva a la sartén y cuando este caliente le echas cebolla y sal y esperas hasta que la cebolla se ponga doradita mientras lo vas removiendo. Después añade tres cucharadas de harina y la sofríes. Ahora echan leche poco a poco mientras lo vas removiendo, hasta que quede todo sin grumos. Cuando lo tengas le echas sal al gusto.
*COMO MONTAR LA LASAÑA
Coge la bandeja del horno, echa una poca cantidad de bechamel hasta que cubras el fondo de la bandeja y pones encima las laminas. Encima pones la carne y la cubres con mas laminas. Repites el proceso hasta que logres la lasaña que tu quieras.
*COMO HACER LA BECHAMEL
Se echa aceite de oliva a la sartén y cuando este caliente le echas cebolla y sal y esperas hasta que la cebolla se ponga doradita mientras lo vas removiendo. Después añade tres cucharadas de harina y la sofríes. Ahora echan leche poco a poco mientras lo vas removiendo, hasta que quede todo sin grumos. Cuando lo tengas le echas sal al gusto.
*COMO MONTAR LA LASAÑA
Coge la bandeja del horno, echa una poca cantidad de bechamel hasta que cubras el fondo de la bandeja y pones encima las laminas. Encima pones la carne y la cubres con mas laminas. Repites el proceso hasta que logres la lasaña que tu quieras.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Lasagne_-_stonesoup.jpg |
No hay comentarios:
Publicar un comentario